Costilla "barbacoa" al horno
Ingredientes.
Costilla de cerdo (si podeis, pedirla de la parte central tiene menos ternilla y sale mucho más magra)
aceite de oliva, pimenton rojo dulce, sal, ajo en polvo, miel
Si podeis, unas horas antes, preparais un adobo con aceite de oliva, una cucharada de te de miel, una cucharada de cafe de pimenton dulce, otra de ajo en polvo y otra de sal.
Con este adobo pintad bien la carne por los dos lados, sobre la misma bandeja o recipiente de horno donde vayais a asar.
Una hora antes de comer, con el horno calentado a 170-180 grados, introducis la carne en el horno y le vais dando la vuelta cada 15 minutos, vereis que os sale una carne muy gustosa, tierna, nada grasa y con un exquisito sabor barbacoa.
Es una receta fácil para sorprender sin tener que estar mucho rato en la cocina. combina muy bien con unas patatas o alcachofas al horno y una ensalada.
Magdalenas Caseras:
Ingredientes:
-350 gramos de harina de fuerza
-Medio sobre de levadura
-3 huevos
-200 ml de aceite de girasol
-200 gramos de azucar moreno
-Ralladura de naranja o limón
-Chispitas de chocolate
-120 ml de leche
Receta:
-Batir los tres huevos con el azucar hasta que éste se disuelva.
-Añadir la leche y batir.
-Añadir el aceite poco a poco mientras vamos batiendo.
-Rallar la piel de naranja o limón sobre la masa
-Añadir la harina mezclada con la levadura y batir muy poco
-Dejar reposar 1 hora en al nevera.
-Una vez pasado este tiempo, llenar los moldes de papel hasta 2/3 partes de su altura y añadir las chispitas de chocolate.
-Hornear 10 minutos a 180º controlando que no se quemen.
¡Si has realizado bien todo el proceso, tendrás unas estupendas magdalenas con copete!